четверг, 14 апреля 2011 г.

Международная конференция


«Защита детей
от жестокого обращения и насилия:
как создать реальную сеть безопасности для ребенка»

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации по проведению анализа имеющегося в субъектах Российской Федерации опыта работы служб по оказанию помощи детям и подросткам в случаях жестокого обращения с ними и обеспечению распространения наиболее эффективных форм работы в субъектах Российской Федерации 22-23 марта 2011 г. в Нижнем Новгороде Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации совместно с Представительством Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Российской Федерации при поддержке Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, правительства Нижегородской области проведена международная конференция на тему «Защита детей от жестокого обращения и насилия: как создать реальную сеть безопасности для ребенка».
Цель конференции – обсуждение вопросов профилактики жестокого обращения с детьми, реабилитации пострадавших от жестокого обращения детей и семей с детьми, подготовки и реализации соответствующих региональных программ, участия регионов в конкурсах программ и проектов Фонда, обмена опытом и лучшими практиками работы в этой сфере.
В работе конференции приняли участие представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, ведущие российские эксперты, международные эксперты Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Совета Европы. Для участия в конференции было приглашено ГОУ ДПО ЦПК «Ресурсный центр» г.о. Чапаевск.
На дискуссионной площадки по теме: «Межведомственный и межсекторный подход к системе защиты детей от насилия и жестокого обращения» Лопуховой О.М. было представлено сообщение о ходе и результатах проекта «Выход есть…», реализованного Ресурсным центром при финансовой поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Участие в работе конференции позволило познакомиться с региональным опытом и практикой защиты детей от насилия, технологиями, направленными на профилактику жестокого обращения в семье, выявление случаев жестокого обращения и реагирования на них, на реабилитацию пострадавших от насилия детей и семей, а также политикой и практикой в области профилактики жестокого обращения и насилия в Норвегии и Португалии.

Комментариев нет:

Отправка комментария