вторник, 17 сентября 2019 г.

Развивающие игры на улице.


Осенняя прогулка в слякоть может превратиться для малыша в познавательную, если вы её правильно организуете.
Главнейшее условие этой прогулки, чтобы кроха был экипирован в соответствующую погоде одежду и обувь. Взрослому лучше заранее продумать, какими развивающими играм её можно насытить и какое оборудование с собою захватить. И вот «развивающие» лужи вас уже давно ждут!
Сколько радости доставляют малышу эти игры! А организовать их можно по-разному: сравнить их количество (тут одна, а там — много), сравнить их по величине (большая и маленькая), по глубине (её можно измерить при помощи веточки или палочки, а можно просто прогуляться по ней, или прокатиться на велосипеде). В лужах можно пускать бумажные кораблики. В большой (как море) - большущий корабль, а маленькой (озеро или пруд) — маленькую лодочку. А сопроводить этот парад таким стихотворением:
"Горько жалуется лужа:
Стала сохнуть, просто ужас!
Кто на мель сажает флот?
Это солнце воду пьёт!"

А ещё можно рассмотреть этих «прародителей океанов» и вместе с мамой рассказать на что они похожи. А потом прочитать стишок:
Эта лужа, как колечко,
Эта лужица - сердечко,
Эта лужа, как банан,
Эта, словно океан.
А вот в этой длинной луже
Вдруг себя я обнаружил!

Или отгадать загадку:
По городу дождик осенний гулял,
Зеркальце дождик своё потерял.
Зеркальце то на асфальте лежит,
Ветер подует — оно задрожит. (лужа)
Очень важно, чтобы данные игры были организованы в конце прогулки, а место игр неподалёку от дома, так как долгая дорога домой во влажной одежде нежелательна. Весёлых и познавательных осенних игр!

Комментариев нет:

Отправка комментария