среда, 28 августа 2019 г.

Чудо - песок.


Многие мамы задают нам вопрос: «Что такое кинетический песок?»
Это инновационная новинка от шведских производителей. Данный продукт появился на прилавках детских магазинов не очень давно, но уже успел завоевать популярность среди детей и их родителей. Он приятный на ощупь, обладает хорошей сыпучестью, рыхлый и пушистый, однако поделки из него не рушатся. Этот чудо-песок не липнет к рукам и одежде, и что немаловажно его легко убирать. Кинетический песок не только удобен, но и безвреден, экологически чист и не вызывает аллергической реакции.
Кроме того игры с ним приносят малышам немалую пользу:
  • развивают все познавательные функции,
  • развивают мелкую моторику,
  • развивают желание узнавать что-то новое, экспериментировать и работать самостоятельно,
  • в процессе игр совершенствуется предметно-игровая деятельность, что способствует развитию сюжетно - ролевой игры и коммуникативных навыков,
  • снимают стресс , способствуют расслаблению, активизируют мышление и творческое воображение,
  • благодаря своей текстуре песок развивает тактильную чувствительность.
Существует мнение, что этот чудо - песок «заземляет» отрицательную энергию, поэтому игровые упражнения с его использованием применяются в работе с детьми с детским аутизмом и для снятия синдрома детской гиперактивности.
Если вы счастливая мама очень подвижного крохи рекомендую вам поиграть в игру «Кафе для ребят и зверят». Поверьте, ваш малыш сможет длительное время (сначала вместе с вами, а затем и самостоятельно) с увлечением «готовить настоящие кондитерские изделия», украшать их в соответствии со своим вкусом, а затем угощать своих посетителей. Вы можете приготовить из песка и формочек пирожные, конфеты, куличи, торты, пироги из яблок, груш или ягод (естественно все фрукты и ягоды малыш предварительно «создает» тоже из песка). Разумеется перед подачей всё нужно разрезать на порции «настоящим» ножом или поровну или соблюдая следующее правило: Михаилу Ивановичу мы дадим самый большой кусок, Настасье Петровне - поменьше, а Мишутке — сааааамый маленький.


Комментариев нет:

Отправка комментария