вторник, 21 августа 2018 г.

Как облегчить путь к успеху


    • Разбивайте задачу на маленькие шаги
Не пытайтесь обучить ребёнка новому виду деятельности за один приём. Например, если вы хотите научить ребёнка есть ложкой, начните с того, чтобы набирать на ложку еду. Потом учите его подносить ложку ко рту (можете использовать метод «рука в руке», т. е. водить рукой ребёнка). Когда ребёнок уже справляется с этим, учите его опускать ложку в тарелку.
    • Начинайте с легкого
Если ребёнок учится нанизывать бусины на нитку, начинайте не с мелких бусинок и тоненькой ниточки, а крупных массивных бусин и прочного толстого шнурка. Если вы осваиваете с блюд вроде йогурта, которые сами липнут к ложке, а «сложные» кушанья, например суп, оставьте на потом.
В начале обучения используйте предметы, которые легко ложатся в руку крохи и которыми легко действовать. Слишком большие предметы, как и слишком маленькие, для ребёнка неудобны.
    • Используйте прямую и обратную последовательность
Любое действие состоит из последовательности маленьких шагов. «Прямая последовательность» означает, что вы поощряете ребёнка выполнить первый шаг в цепи и заканчиваете действие сами; «обратная последовательность» - что кроха заканчивает действие, которое начали вы.
    • Следите за уровнем развития ребёнка
Предлагайте малышу только такие задания, которые он в силах выполнить.



Комментариев нет:

Отправка комментария